我院有序推进期中教学检查 优化研究生培养过程

发布者:陈美红发布时间:2018-11-19浏览次数:292

近期,我院严格按照研究生院期中教学检查工作安排,通过集中听课、导师座谈会、研究生座谈会等多种方式,扎实有序地推进该项工作。

期中教学检查是保证和提升研究生培养与教育的重要手段,学院领导高度重视,于九至十一周期间带队深入课堂集中听课,同时组织同行听课,全面了解课程实施现状。学院研究生课程实施情况良好,同时还鼓励研究生导师们积极挖掘新媒体授课资源,部分专业课程采用网络授课,方式灵活、内容新颖,深受学生欢迎。

学院还分别召开导师座谈会和研究生座谈会,了解导师在教学实施、科研指导、日常管理等工作中存在的问题和困难,听取研究生对学院人才培养等方面的意见和建议,并认真梳理总结,及时调整反馈,进一步优化我院研究生培养过程。

领导集中听课

学生座谈会