当前位置:首页  校园快讯

我校新增1个“江苏省外国专家工作室”

2024-04-02来源:国际合作与交流处作者:李慧作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:327

近日,江苏省科学技术厅公布了2023年度“江苏省外国专家工作室”名单,我校组织申报的物理与光电工程学院外国专家工作室成功获批。

物理与光电工程学院外国专家工作室旨在建立多个研究方向协同发展,优势互补的研究团队,并在国内外形成重要影响力。目前,团队已在二维材料和微纳结构中的光电磁特性、光电材料的应用设计、光多载波生成、光接入网及光信息处理等方面开展了一系列研究工作,取得了一定的成果,在有效提升团队成员学术水平的同时,为学科建设提供了强有力的支撑。

据悉,江苏省外国专家工作室是江苏省科技厅于2016年开始设立的重点引才引智平台,旨在深入实施创新驱动发展战略,加强开放创新合作,营造更具国际影响力、吸引力、竞争力的外国人才发展环境,打造外国专家集聚高地。目前,我校已拥有7个外专工作室,覆盖地学、工程学、数学等多个学科。今后,我校将以高水平建设江苏省外国专家工作室为契机,继续优化引才体制机制,完善外专管理和服务水平,进一步提升学校对外交流合作水平和层次。