物电院召开合理使用奖助学金教育大会

发布者:颜开发布时间:2011-12-19浏览次数:692

12月19日下午,物理与光电工程学院召开主题为“合理使用国家资助,自立自强不辱使命”的感恩教育大会。物电院全体辅导员,学生代表姚长江,获得国家奖、助学金的全体同学参加了会议,会议由学办副主任郝咏梅主持。

会上,郝咏梅老师宣读了学院2011年度获得国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金、福彩助学金、移动奖学金、超市助学金的学生名单,并说明了此次评定奖助金的细则。随后,郝老师对在座学生提出了三点希望:一、困难与贫困是短暂的,只要发奋图强,未来一定会更好;二、树立自强自立的观念,在保证正常学习、生活开支的基础上,积极偿还所欠助学贷款和学费;三、感恩国家,传递爱心,回馈社会,帮助他人,做一个有社会责任感的人。

接着,获得国家励志奖金的学生代表姚长江上台发言,他表达了对党、社会、学校、老师和同学的感谢,讲述了他在学习上的进步和成果,鼓励大家要心怀感恩,努力学习,奋发图强,将来回报社会。

最后,全体参会的同学宣读了资金使用承诺书。