做优秀大学生 争当共产党员

发布者:发布时间:2011-12-20浏览次数:2238

2011年12月13日晚,物理与光电工程学院分党校第一期入党积极分子培训在明北301正式开班。学院党委书记梁成、学办副主任郝咏梅、辅导员颜开及物电院2011级全体学生参加了分党校开班仪式,会议由郝咏梅主持。

梁成书记作了题为《做优秀大学生,争当共产党员》的报告并与在座的学生亲切交流。梁书记首先从成人成才的角度提出大学生的发展规划及其肩负的历史使命,引导同学们争做优秀大学生。接着从政党的概念入手,结合国内外形势,向同学们讲授党的基本知识和理论。再从中国共产党的伟大发展历史及大学生如何端正入党动机两个方面,向同学们阐明了为什么要入党,应该用怎样的态度向党组织靠拢。最后,梁书记对全体同学提出了“课堂认真听讲,课后认真学习体会”的要求,并希望所有学员积极要求进步,争取早日加入党组织。

“我优我入党,入党我更优” , 梁书记的第一节党课引经据典、充实生动,同学们受益匪浅。大家纷纷表示,通过这节党课增强了历史责任感,明确了发展方向,一定努力学习,全面成长,参照优秀共产党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。

(编辑:颜开)