牛生杰副校长到物理与光电工程学院指导工作并参加民主生活会

发布者:发布时间:2012-01-11浏览次数:2116

1月10日下午,牛生杰副校长在纪委副书记、监察审计处处长许先文的陪同下到物理与光电工程学院指导工作并参加学院民主生活会。物理与光电工程学院全体领导班子成员、两办主任及教工党支部书记代表参加了会议,会议由院党委书记梁成主持。

梁成书记首先代表学院党委汇报了新学院运行的基本情况。学院自2011年11月底独立运行以来,领导班子成员围绕“找差距,查原因,想措施,促发展”这一主题,通过召开师生座谈会、党政联席扩大会、党内外民主恳谈和专题调研等方式广泛听取、征求意见,总结经验,梳理并查找问题,分析原因,提出了一些发展思路和措施。肖韶荣院长随后就学院2011年的工作目标完成情况及2012年的工作计划做了详细汇报,并提出了学院在建设与发展过程中遇到的问题和主要制约因素。之后,学院领导班子成员分别结合各自分管的工作和学习调研情况,从学院管理、学科建设、师资队伍建设、科学研究、教学改革、实验室建设、学生工作、学院发展等方面进行了汇报和交流,并进行了批评与自我批评。

会上,牛生杰副校长肯定了学院这一年来取得的成绩,认为学院领导班子团结协作、积极进取,发展思路清晰,发展举措得力,发展成效显著,肯定了学院班子成员坦诚地开展批评与自我批评,指出物理与光电工程学院独立运行,将会有一个更大的发展空间和平台。牛副校长对新学院的建设和发展作了重要指示,要求学院领导班子成员进一步明确学院发展的思路,重点是加强领导班子自身建设,提高科学发展的能力;积极推进质量工程,切实提高教学质量;全面加强科研团队建设,切实提高科研实力;超前谋划实验室建设,拓展教学科研平台。他希望班子成员能充分抓住创先争优活动的契机,对目前学院发展中存在的主要问题进一步深入分析原因,尽快落实有利于学院发展的具体举措,积极推进学院科学快速发展。