行使光荣权利 选举人大代表

发布者:发布时间:2012-03-10浏览次数:2264

3月9日中午,按照浦口区选举委员会及南京信息工程大学选区的统一安排,物理与光电工程学院组织师生在明德楼参加了南京市浦口区人大代表选举工作,圆满完成了选举投票、统计及汇总上报工作。

学院高度重视此次选举工作,专门成立了以党委书记梁成为主要负责人的选举工作小组,按照选区的部署和要求,认真完成了前期宣传发动、选民登记、候选人张榜公布以及投票会场布置等一系列工作。

此次选举,我院共登记选民691人,其中教职工选民60人,学生选民631人,选举分教师、学生两个部分进行。选举大会上,梁书记首先介绍了本次选举的前几个阶段工作情况,并以举手表决的方式通过了选举办法和监票人及计票人名单。在工作人员清点到会选民人数、检查票箱、分发选票、宣读写票规定后,我院选民严格遵循选举原则,严肃认真地填写了选票,依次走到投票箱前郑重地投下庄严一票,整个投票现场庄严神圣,严肃有序。

此次选举工作的开展,充分发扬了民主,增强了选民积极参政议政的意识,对广大学生也是一堂生动的教育课。

(编辑:颜开)