总结过去寻不足 规划未来谋发展 --- 物电院开展学风建设教育活动

发布者:赵佳玉 颜开发布时间:2012-03-21浏览次数:1539

为了进一步加强和推进学院学风建设,教育引导广大同学勤奋学习,健康成才,丰富同学们的校园文化生活,物理与光电工程学院于3月中旬在大一至大三学生中间开展了以“总结过去寻不足 规划未来谋发展”为主题的学风建设教育活动。

本次活动中各班紧抓学风建设主题,以人际关系、宿舍文化、业余生活为切入点,展开了端正学习态度、养成良好学习习惯、严守考纪的讨论。活动中,学生通过PPT的形式展示了自己的未来规划。接着,同学们用小品的方式展示现阶段自己学习、生活中的普遍问题,并由此引发大家的讨论。之后,学办辅导员郝咏梅老师、颜开老师和同学们就大学里的学习与生活、人生规划等问题进行了交流,并对同学们的困惑提出了相应的解决办法。

此次活动形式新颖,不仅有利于良好学风的养成,而且能够加强学生自主学习意识,让同学们享受学习和热爱生活,促进同学们团结和谐、积极向上的精神风貌。

(编辑:颜开)