恣意在最美的时光---物电院举行“青春物语”演讲比赛

发布者:赵佳玉 颜开发布时间:2012-04-03浏览次数:1540

为促进本科专业间相互交流,提高学生交际、思辨、表达能力,3月30日晚,物理与光电工程学院举办了以“青春物语”为主题的演讲比赛。

本次活动由物电院大一、大二各专业学生组队,学办辅导员颜开老师、院学生会主席、校广播台台长以及校园十佳主持人担任比赛评委。演讲围绕着青春、生活、学习三大主题展开,分个人展示、团队协作、即兴表演等环节。比赛中选手们结合自己的大学生活,讲述了不同的人生规划,引发了大家对青春的思考,进一步解读了如何“恣意在最美的时光”,即掌握好扎实的理论基础,通过各项社会活动中锻炼与展示自己,提高自己的综合能力。

此次比赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,推动学院文化建设,更有助于提高学生的综合素质,展现当代大学生风采,激励同学们珍惜美好青春时光,为自己的前程而奋斗。

(责编辑:颜开)