物电院举办“物电之光——科普讲堂”第一期科普讲座

发布者:林程发布时间:2012-04-20浏览次数:1530

4月18日,由物理与光电工程学院大学生科协精心筹办的“物电之光——科普讲堂” 系列活动第一期正式开始。本次活动邀请到了物电院蒋晓龙老师做题为“说说科学那些事儿——历史长河中有趣的人与事”的趣味科普讲座。活动吸引了众多学生参加。

蒋老师从古希腊学者亚里士多德谈起,生动有趣地将古代物理学、经典物理学和现代物理学串联起来。从牛顿、惠更斯、胡克到爱因斯坦、薛定谔、霍金,从物理学界的论战到现代最新的研究成果。蒋老师用最通俗易懂、风趣幽默的语言把这些课本中的知识变得活灵活现,令在座的同学获益匪浅。

本次活动是物理与光电工程学院科协的一次大胆尝试,从活动的前期策划、筹备和宣传,到最后的顺利开展都是同学们共同努力的成果。“物电之光——科普讲堂”系列活动第二期也将于下月开展。

物电科协将继续深入挖掘学院自身的特色,从学生擅长的理论知识和实际操作技术出发,将课本知识和现实生活结合起来,在学生中传递科普知识,培养科研兴趣,营造一个良好的研讨氛围。

(编辑:颜开)