物电院举办“物电之光——科普讲堂”第二期科普讲座

发布者:林程发布时间:2012-05-12浏览次数:653

5月11日晚,由物理与光电工程学院大学生科协精心筹办的“物电之光——科普讲堂”第二期科普讲座顺利举办。本次活动邀请到了物电院深受学生欢迎的光电工程系系主任裴世鑫教授作题为“空间天气与人类生活”的趣味科普讲座。

裴世鑫教授从太阳上出现的耀斑和日面物质的抛射谈起,生动有趣地将空间天气和人类生活联系起来,用最通俗易懂,风趣幽默的语言把这些课本中的知识变得活灵活现,令在座的同学获益匪浅。

本次活动是“物电之光——科普讲堂”第二期活动,物电院科协将继续深入挖掘学院自身的特色,从学生擅长的理论知识和实际操作技术出发,将课本知识和现实生活结合起来,邀请更多的教师与学生在课堂外互动,培养学生的科研兴趣,普及科普知识,营造良好的学习氛围。