物理与光电工程学院举办考研经验交流会

发布者:赵佳玉发布时间:2012-05-13浏览次数:1551

为增强同学们的考研信心,帮助同学们掌握更多考研信息和复习备考经验,4月24日晚,物电院在明德楼举办2012年考研经验交流会。在考研中取得优异成绩的2008级七名同学受邀为大家做精彩交流。

此次活动分为三个环节。首先是2008级同学的考研资料捐赠仪式。接下来,08级学生代表分别讲述了自己的考研经历以及在备考过程中的注意事项,纷纷将自己宝贵的经验拿出来与大家分享。考入东南大学的戚健庭从选学校选专业谈起,为同学们提供了各科复习经验。他指出,全程规划复习,合理安排复习时间是十分必要的,鼓励同学们充分利用学校提供的各种资源。考入南京信息工程大学空间天气学的陈旻昊就其擅长的英语学科与同学们做了深入交流,结合自身经验他指出,英语学习贵在坚持,恪守多读多背原则,认真对待真题和笔记,才能在潜移默化中提高水平。考入同济大学核物理的郁小民鼓励大家要自信的考研,大胆尝试,勇创辉煌。他说,“不要让你的想象力为自己创造困境,考研是一个人的战斗,不要被自己的幻想打败,考研路上有艰辛有泪水,坚持才能成就辉煌。” 第三个环节包括了互动提问、现场咨询、赠送礼物、合影留念等内容。会场氛围热烈有序,同学们积极提问,纷纷就自己备战考研中所遇到的一些问题与学长、学姐们一对一交流。

考研交流会持续了近三个小时,通过此次交流会,09、10、11级同学们获益匪浅,更明确了考研的具体内容,掌握了一些考研的学习、复习方法,这大大激发了我院同学们的学习热情和考研热情,为同学们树立考研信心,坚定考研信念起到了积极作用。

(编辑:颜开)