关爱留守儿童 让爱点亮希望

发布者:冯丽娜发布时间:2012-09-02浏览次数:1534

如何加强未成年人的教育培养是任何时候都要关注的话题,留守儿童作为未成年人中特殊的群体,更应该受到全社会的关注。近日,物理与光电工程学院共10人赴连云港市桃林镇开展了“关爱留守儿童,让爱点亮希望”暑期社会实践活动。
  在东海县桃林镇,物理与光电工程学院的志愿者们为孩子们开展了一场别开生面的儿童安全教育活动。活动过程中,实践队员们给小朋友发放了自制的卡通安全知识问卷,通过做一些关于防溺水等安全小常识的选择题,向小朋友宣传安全知识教育的重要性和必要性。小朋友积极踊跃发言,活动气氛良好。活动集知识性与趣味性于一体,深受孩子们的欢迎。同时,志愿者们开展“暑期作业吧”活动,悉心指导中小学生们完成暑假作业,逐题讲解疑难问题。
  据悉,物理与光电工程学院与东海县桃林镇共同建立关爱留守儿童服务点,并签订了长期合作协议,共同关注留守儿童的成长。学院志愿者们还为每位留守儿童准备了书包、文具和书籍等礼物,大学生志愿者们也送上自己特别为小朋友准备的小礼物,小朋友们的一张张欢欣的笑脸感动了在场的每一个人。