热情迎新零距离 物电温暖无极限

发布者:郝咏梅发布时间:2013-09-09浏览次数:113

伴着初秋送来的丝丝清爽,载着父母加注的深深期盼,210名新生怀揣着梦想来到南信大,加入到物电院的大家庭。9月7日,为期一天的迎新工作画上了圆满的句号,此次迎新工作在以往传统工作的基础上增加了“新媒体平台”、“青春卡片寄语”、“党员服务队”以及“新生导航引导”等温情系列,在这阴雨绵绵之日,为同学们送去爱心,为他们尽快融入南信大、融入物电院做出扎实铺垫。

给新生寄语 送新生祝福

早在学院2013级新生未报到时,学院就掀起了一股“给新生寄语,送新生祝福”的热潮,学院教师、学生党员及骨干都在学院精心准备的卡片上画上漂亮的图案,写上了自己对新生的祝福和祝愿。新生报到时,这些满载祝福的卡片用随机的方式送给了新生,新生面对这份礼物既惊奇又开心,2013级材物张宗鹏同学说“从这些自制的卡片中,我真心感觉到了物电院的老师、学长学姐们对我们的关心和呵护,我为自己是物电院的一名学生感到骄傲和自豪。”

新媒体平台 新的沟通渠道

此次迎新工作从8月初即开始开展,为了让同学们在入校前对学校、学院有大概的了解,物电院假期就针对13级新生打造了“新媒体平台”,包括人人网、物电院2013级新生QQ群,供新生入学前进行学习、生活各方面的交流,同时有学生干部在新媒体平台接受同学们的咨询与答疑。这项“事先迎新”工作取得了卓有成效的成绩,无论是人人网还是QQ群,都聚集了较高的人气,每天都有各种天哪海北的讨论,热闹非凡。

党员迎新生 永葆先进性

在物电院的迎新点上,今年活跃着这样一群人,在体育馆外面,他们带着温暖亲切的笑容,第一个帮新同学拎起沉甸甸的行李箱;在报到点,他们认真仔细的做着记录登记工作;在宿舍楼里,他们热情的为学弟学妹们讲着一些必要的信息。这支服务队,是物电院的全体党员带领着入党积极分子,主动的参与到学院的迎新工作中,积极配合协助院分团委、学生会,处处体现着党员的先进性和模范性。而且,党员服务队在迎新期间,不辞辛劳、热情大方的态度,耐心细致的工作,得到了新生和家长们的一致好评。

新生导航员 赢在起跑线

“一年之计在于春”,成功总是青睐有准备的人。为了我们的新同学在入校即能更好的认清自己,做好生涯规划,作为迎新的重要环节,学院为新生每一个宿舍配备了一名新生导航员,从学长和学姐的角度来引导新生如何适应从高中到大学学习和生活的改变,如果做好短期和中长期的学业规划,使新生在走向成功的道路上更加游刃有余。

迎新工作是学院新学年工作第一个重头戏。学院经过一系列的前期准备和一天的全情出动,在认真落实学校关于迎新工作的各方面指示基础上,强化特色,为新生带来不一样的报到体验,更加人性化的服务让新生更快的适应大学生活。随着迎新工作的落幕,学院又注入了一批新鲜血液,他们将在物电院这个舞台上开始自己的又一段人生旅程,他们将尽展风采,演奏新的乐章。