物电院开展党的群众路线教育实践系列活动

发布者:郝咏梅发布时间:2013-10-12浏览次数:112

为深入开展党的群众路线教育实践活动,广泛听取教工党员和学生党员的意见和建议,交流总结学院在前期活动开展的成效与不足,10月8日至9日,物理与光电工程学院开展党的群众路线教育实践系列活动。
  10月8日下午,学院举行党委中心组理论学习会。中心组成员利用半天的时间集中学习党的群众路线教育实践活动领导重要讲话和文件资料,研讨如何加强领导干部和党员师生的群众路线学习教育,切实改进工作作风,不断推动学院科学发展,丰富学院办学内涵。会上,院党委书记梁成挑选了《论群众路线——重要论述摘编》带领全体中心组成员通读学习了习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话等文件资料。院长肖韶荣结合前一段学习情况,根据自身工作和思想实际,积极开展自我剖析,同与会成员深入交流自己学习贯彻党的群众路线的认识体会,认真查摆“四风”在学院和自身的主要表现,并表示开展教育实践活动一定要与学院的改革发展结合起来,紧抓学院学科平台建设,积极采取有效措施提升学院的科研实力,全面提高人才培养质量,提升学院影响,丰富办学内涵。
  10月9日下午,学院各教工党支部和学生党支部按照学校和学院党的群众路线教育实践活动实施方案,组织召开了党员专题学习会,并由每个支部推荐两名代表参加学院群众路线学习成果交流会。学习会由各支部主持,五个教工支部和六个学生支部共计150余名党员参加,学院党员领导干部分别参加了各支部的专题学习会。按照学院教育实践活动的总体安排,学习活动以文件学习、讨论交流等形式展开。各党支部分别组织党员认真学习了中央有关开展党的群众路线教育实践活动的主要精神,深刻体会了开展教育实践活动的重大意义,进一步明确了学院关于开展党的群众路线教育实践活动的具体实施方案。学习成果交流会由学院党委书记梁成主持,各个支部结合教育实践活动要求和实施方案具体部署,围绕与学院未来发展和教职工、学生切身利益密切相关的各种问题出谋划策、建言献策。
  交流会上,梁成书记充分肯定了学院开展群众路线教育实践活动的前期准备工作,并对这次活动的目的意义、活动的背景等多方面进行了宣解,结合各支部汇报交流的内容,梁成书记提出几点要求:一要结合工作岗位实际落实“转变作风、服务师生”的主题;二要通过学习实践群众路线转变思想认识,自觉改变工作作风,提高工作能力,从容应对学院发展中面临的新问题,探索解决学院发展的新思路;三要“零距离”接触学院师生,要“接地气”,关注老师和学生们对学院领导班子的建议和想法,加大交流,建立平台,拓宽学生与老师接触的渠道。
  在深入学习党的群众路线活动中,学院全体党员积极参与,畅所欲言,共同为物电院的未来发展建言献策。大家普遍认为,深入开展党的群众路线教育实践活动具有深远的理论意义和现实意义,物电院将统一思想、认真实施,切实抓好学习和思想发动,充分发挥学院领导班子及党员领导干部的带头作用,统筹兼顾,努力推动学院工作更好、更快发展。