物电院党委召开学生干部交流座谈会

发布者:郝咏梅发布时间:2013-10-18浏览次数:104

10月16日晚,物理与光电工程学院在尚贤楼417会议室召开主要学生干部座谈会。学院党委书记梁成、分团委书记姚楠、全体辅导员与院分团委学生委员、院学生会及院社团主席团成员一同座谈,座谈会由梁成书记主持。

会议伊始,物电院分团委书记姚楠、学生会主席周培宇和研究生会主席熊玉宝分别汇报了本学期开学以来的工作开展情况,梳理了工作中遇到的困难和问题,并提出了意见和建议。他们还从常规工作和特色工作两个方面出发,介绍了下一阶段的工作构想,交流了接下来的重点活动设计方案。

座谈会上,梁成书记结合党的群众路线教育实践活动和自己在学生时代担任学生干部时的心得体会,与学生们就学生干部应该具有的思想认识、自身定位、工作方法以及如何开展学生工作进行了深入交谈,提纲挈领地给分团委、学生会及研究生会本学期的具体工作安排提了许多中肯的建议和规划。梁成书记指出,学院各方面都呈现出了良好的发展局面,为学生组织工作的开展创造了良好的环境,也提出了更高的要求。他希望学生干部在今后的工作中要注重加强与其他兄弟院系的沟通交流、做好学生维权工作和学生服务工作,打造品牌特色活动、提高人格魅力,也希望大家把做学生干部当作一种有益体验和自我感悟的过程,在努力工作和为同学服务的过程中实现自身素质的不断提高。

随后,学生干部代表们从普通同学的层面出发,结合自己在学习生活中遇到的实际情况,畅所欲言,为学院发展提出了一些合理化的建议和意见。如加强院外交流、设立学生成果展示平台、学生组织网络平台、本硕学生联合组建兴趣小组等。梁成书记诚恳地回答了同学们提出的问题,同时希望同学们今后继续关心、理解和支持学院的工作,提出更多更好的建议

本次座谈会旨在了解学生干部之所想、所需,及时掌握学院学生干部的诉求和工作情况。学生干部代表和老师们济济一堂,在轻松愉悦的氛围中共话团学工作发展,加深了老师和学生干部之间的沟通了解,为以后更好的工作打下了基础。

fdc11d433af4bf7921b5d6004b3cd18d.jpg