物电院开展“关爱社区老人,免费测量血压”活动

发布者:李静发布时间:2013-11-05浏览次数:121

23fab8ddd93fdafffa17ca72b69d188f.jpg

为了提高老年人的健康意识,11月2日中午,物理与光电工程学院的红协和青协的志愿者联合开展了“关爱社区老人,免费测量血压”活动,志愿者们走进盘锦花园为前来咨询的老年人免费测量血压,并宣传健康环保理念。

活动中,志愿者们为居民免费测血压,发放有关血压的宣传单,并讲解如何健康降压。志愿者们表示,针对目前社区高血压患者的普遍增多,经常自测血压对患者控制血压、降低心脑血管疾病很有帮助。社区居民应随时到社区卫生服务站测量血压,为身体健康提供保障,同时呼吁大家关注健康,及时体检。志愿者们还精心为每一位参加活动的居民准备了一份纪念礼物,一张小小的卡片,几句温馨的祝福。

活动受到了居民的好评。在活动结束后,居民们还对活动时间和活动形式等向志愿者们提出了宝贵的意见,并期待下次活动的开展。

社区一位王姓奶奶说:“我们年纪大的人特别容易头晕,到卫生所测量血压要走一段路程,听说有帮学生娃在这里搞免费测血压的活动,我就赶紧过来了。” 现在社区的“空巢”老人比较多,子女不在身边,一旦身体发生异样,无人照料。志愿者通过为老年人测量血压,提醒他们注意身体健康,同时也让同学们体验到公益活动中的真谛和乐趣,从中提升自身的素养。