物电院召开“我向母校说说心里话”毕业生座谈会

发布者:颜开发布时间:2014-06-17浏览次数:112

为欢送2014届毕业生,使毕业生在祥和、文明的环境中离校,同时也听取毕业生对学校和学院工作及发展建设的意见和建议,物理与光电工程学院于6月11日上午在尚贤楼419会议室举行2014届毕业生座谈会。座谈会由物电院党委书记梁成主持,院长肖韶荣出席座谈会,学生工作办公室老师以及二十余名本科毕业生代表参加了座谈会。

首先,肖院长介绍了本次座谈会的目的,希望通过学院老师与毕业生的直接交流,听取毕业生对学校、学院人才培养和日常管理工作的意见和建议,进一步改进工作,提高人才培养质量。同时,他告诫同学们,大学生活即将结束,各位同学即将踏上新的征程,不能因过去的荣耀而沾沾自喜,也不能因逝去的时光而再次蹉跎岁月,祝愿同学们在未来个人事业发展和生活中取得新的成就。

随后,各位同学踊跃发言,围绕学科建设、课程设置、导师配备、毕业实习、就业指导等话题畅谈自己的想法和建议。光信息科学与技术专业束亚兰、万亚洲、杨阳、冯全全等同学希望学院能够增加专业实验室设备、完善课程建设,提升本科生实际操作技能与竞争力,同时建议学校增加实习过程中的实训时间与内容,以帮助同学们顺利就业。物理专业李想、李源朋等同学希望学院增设一些专业特色课程,以帮助同学们更好地掌握一门技能,从而促进就业。应用物理专业袁春董同学提议学院多组织一些非竞技类文体活动,丰富理科学生的业余生活,激发激情与活力,增强文学与艺术修养。材料物理专业黄晓东、郑泽昌同学提议学院加强优秀毕业生与学校毕业班同学的联系、高低年级之间的交流,为低年级同学提供学术、职业生涯规划、求职、文体活动等方面的指导。

在两个小时的发言和讨论期间,梁书记对毕业生的问题一一进行了耐心细致的解答。在总结发言中,他感谢毕业生在离校之际对学院发展提出的意见和建议,同时对毕业生们提出了殷切期望。一是希望同学们不要忘记母校,继续关注和支持母校的发展,今后多跟母校的老师联系;二是希望同学们在岗位中吃苦耐劳、脚踏实地,在行业中有付出、有发展、有收获;三是希望同学们拥有积极向上的心态,境随心转,以乐观的心态面对工作和生活。最后,梁书记表示,母校是毕业生永远的坚强后盾,学校、学院会永远关注他们的成长发展。