物电院举办职业生涯规划专题讲座

发布者:吴志培发布时间:2014-11-24浏览次数:107

11月19日晚,物理与光电工程学院邀请了江苏学信学院的讲师、职业生涯规划培训师——马旭为我院学生作了一场题为《赢在大学》的大学生职业生涯规划讲座。物电院大一学生代表认真聆听了本场讲座。

马旭老师首先为同学们分析了当代大学生所面临的机遇和挑战,强调当代大学生不仅要脚踏实地、立足眼前,同时更应该学会规划、着眼未来,在努力学习科学文化知识的同时着力提升自己的综合素养。讲座针对当今大学生学习方向不明确、目标不清晰以及职业兴趣、价值观模糊、不稳定等问题,围绕“什么是职业规划”、“为什么要进行职业规划”及“如何进行职业规划”三个话题层层展开,并提出了具体的应对方法。

本场讲座指导新生们如何合理地进行大学生涯规划、增强了同学们适应社会发展要求的信心,收到了较好的效果。讲座之后,学院将在高年级和全院学生中陆续开展职业生涯规划专题讲座和个别指导,进一步提高学生制定和实施职业生涯规划的自觉性和实践能力。