物电院召开寒假学生思想动态调研交流会

发布者:郝咏梅发布时间:2015-03-16浏览次数:103

为及时了解学生在寒假期间的思想动态变化,了解寒假同学们普遍关注和关心的热点问题,增强思想政治教育和开展活动的针对性,物理与光电工程学院于3月4日至3月12日分年级分别召开了寒假后学生思想动态调研交流会。同学们就自己的假期生活,个人、学院、学校发展,社会热点等方面发表了自己的观点,三位辅导员老师也参与了讨论,和同学们分享自己的经历。

同学们已进入新学期的学习当中,生活秩序井然。从反馈的总体情况来看,同学们返校后思想动态较为稳定,表现出了热情健康、乐观向上的精神风貌。交流会上,各年级学生代表积极发言,将自己在生活、学习、社会实践中的见闻感受与老师同学交流探讨,大致有以下几个方面,一是参与“优秀学子母校行”活动的感受;二是对于法定节假日增加了中国传统节日的看法;三是对于未来是否有合理的规划;四是对两会的希望与建议;五是对在校学习、生活、工作等的意见和建议。此外,部分同学对学校、学院的长远规划、硬件设施、教学计划等方面也提出一些意见和建议。

物电院辅导员老师对同学们提出的疑问及建议分别做了解答,并鼓励大家学好专业知识,努力参加社会实践,做到学有所用、学有所长、学有所专、态度端正,同时,理性对待当前的社会形势,把自己的发展融入到社会发展中去,认真规划好大学生活,早日实现自己的人生理想。

新学期开学以来,物电院各项工作井然有序,全院师生正以饱满的热情投入到新学期的学习工作中。学院积极组织辅导员、班主任深入课堂、深入宿舍、和特殊群体学生谈心等多种方式,全面深入了解学生思想动态,为新学期的学生工作奠定良好基础。