物电院志愿者走进敬老院开展献爱心活动

发布者:李树岭发布时间:2015-03-26浏览次数:106

200.jpg

3月22日,龙山敬老院内,南风暖窗,笑语朗朗,物理与光电工程学院青年志愿者协会携带着爱心与水果,来慰问这里的孤寡老人。

合唱、舞蹈、乐器演奏等多个精彩节目获得了老人们的一致好评。志愿者们合唱的《歌唱祖国》、《学习雷锋好榜样》等经典红歌,引起老人们的共鸣,伴随着优美的旋律,老人们也自发地打起节拍伴奏。表演结束后,志愿者们一起和面、包饺子,并将包好的饺子煮好,分送到敬老院的老人手上。

为让尊老敬老的接力棒很好地传承下去,物电院长期把敬老院作为提升学生思想品德教育的重要基地。志愿者们纷纷表示,以后会更多地参与公益活动,让学雷锋活动长期化、常态化,也让雷锋精神不断发扬光大。