物电院赴扬州大学物理学院开展调研

发布者:顾斌发布时间:2015-10-23浏览次数:142

为加强与省内兄弟院校在人才培养方案修订、专业实验室建设、本科教学审核工作评估、研究生招生等方面的合作,9月18日,物理与光电工程学院院长肖韶荣、党委书记王锡伟、副院长陈玉林,以及物理学、光电信息科学与工程本科专业负责人前往扬州大学物理学院开展调研活动。

扬州大学物理学院院长曾祥华,副院长胡经国、谢然、韩玖荣,党委副书记王春雨热情接待了我校调研组。曾祥华院长详细介绍了扬州大学物理学院近年来在学科建设、科学研究、学院制度、师资队伍、本科与研究生人才培养等方面的情况。韩玖荣副院长详细介绍了学院在承担全校公共基础课教学、本科生人才培养方案制定和专业实验室建设方面的经验。胡经国副院长深入介绍了学院在人才引进、科研队伍建设方面的成就及发展思路。王春雨副书记介绍了学院在学生工作方面的新思路。我校物电院肖韶荣院长也就学院的师资队伍、学科和专业建设、实验室建设及教学科研等方面向对方作了介绍。

随后,两校就物理学、光电信息科学与工程专业人才培养方案修订事宜深入交换了意见。双方分别从专业教学计划修订的指导原则、培养方向的选择、具体课程的设置以及实践教学的组织等方面进行了讨论。

会后,肖韶荣院长还向扬州大学物理学院的一批优秀学生介绍了我校光学工程一级学科的研究特色,解读了我校研究生招生政策,回答了学生关心的问题,欢迎他们报考我校研究生。

下午,调研组一行参观了扬州大学物理专业实验室、光电信息专业实验室,以及大学物理开放实验室。双方继续就实验室建设、管理与创新开展了深入交流。

此次调研行程紧凑,调研内容丰富全面,取得了良好的效果。双方商定今后将进一步加强两校在本科专业建设、研究生培养、实验室建设和基础课教学方面的经验交流与合作。