物电院深入学生宿舍进行卫生及安全检查

发布者:张秋红发布时间:2015-10-23浏览次数:81

宿舍是学生重要的学习及生活场所,宿舍的卫生及安全直接关系着学生本人的健康成长。为督促学生主动营造宿舍文化,引导学生积极创建文明宿舍,9月25日下午,物理与光电工程学院由副书记、副院长巨传友带队,学办辅导员老师、学生会生活部同学一起来到沁园30栋及晖园12栋学生宿舍,对学生宿舍进行了突击检查。

检查过程中,巨传友副书记仔细查看了学生宿舍的卫生及安全情况,他要求同学们做好宿舍卫生值日表,将宿舍卫生责任制落实到每一天、每个人;宿舍当保持通风,地面、床铺、书桌、卫生间,垃圾应当及时处理,宿舍内须保持干净、整洁。针对极少数宿舍使用了电开水壶的情况,巨传友副书记耐心教导,向同学们传达了《南京信息工程大学学生宿舍管理规定》精神,并将违禁电水壶进行了收缴并代为保管。

物电院此次宿舍检查结果总体较好,绝大部分宿舍能够达到学校对学生宿舍安全及卫生标准。对于少部分脏乱差及使用违禁电器的宿舍,学院领导及辅导员老师进行了批评教育,并督促学生对照学校宿舍管理条例,及时整改,保证宿舍的卫生及安全。