我校代表队在“第十届全国周培源大学生力学竞赛”中获佳绩

发布者:郝咏梅发布时间:2015-10-23浏览次数:90

近日,从江苏省力学学会传来喜讯,在第十届全国周培源大学生力学竞赛暨第九届江苏省大学生力学竞赛中,我校周嘉诚、孙明、张光旭、王彦昭、王贺强五位同学荣获江苏赛区一等奖,刘浩宇、金哲等13位同学荣获二等奖,物电院赵德林、丁留贯、王祖松三名老师获得优秀指导讲师奖。在参赛的全省47所本科院校中,我校代表队荣获团体一等奖和优秀组织奖。

全国周培源大学生力学竞赛是以已故北京大学校长、我国著名力学大师周培源先生命名的比赛,由中国力学学会和周培源基金会始创于1988年。该竞赛是教育部高教司主办的大学生科技竞赛项目,赛制为两年一次,旨在促进大学生从本科阶段开始了解与接触高水平的科研和重大工程课题,培养大学生的动手能力和创新能力,培养团队合作精神,丰富校园文化。

本届竞赛在南京举行,我校由教务处牵头,物理与光电工程学院全面负责组织参赛。参赛前,共有90多名同学经过校内选拔,参加了由物电院周培源大学生力学竞赛指导教师团队组织的12周培训。

优秀组织奖

我校获优秀组织奖