物电院举行科技创新兴趣小组交流会

发布者:张泽中发布时间:2015-10-23浏览次数:69

为了加强学院学生科技创新综合实力,提升学生科技创新团队工作意识,物理与光电工程院积极为学生搭建科技创新平台,在上学期末成立科技创新兴趣小组的基础上,本学期相对自主的开展科技创新设计活动。10月20日,学院科技创新兴趣小组本学期第一次交流会在学生科创实验室举行。

会上,兴趣小组负责人王彦召同学针对“单片机和传感器”为小组成员们做了演示和介绍。活动一开始,王彦昭同学介绍了每一个材料的名称,并让同学们仔细观察材料的构造。经过一步一步地“揭秘”,同学们知道了小部件上每个符号所代表的意义。对了初步的了解之后,小组成员们开始了实验。实验过程中,王彦昭同学通过简单的电路图,将实物连接起来,并成功地完成了测量烟雾浓度的实验。活动中,同学们都积极参加,时而提问,收获不少。

在交流会结束后,小组成员还进一步探讨设计思路,并饶有兴趣的对王彦召同学的作品提出了一些有创意的建议和意见。此次活动,不仅向同学们展示了科技的神奇和美妙,更重要的是激起了同学们对科技的兴趣和热情,加强了学院的学习氛围。