南京市血液中心为物电院志愿无偿献血志愿者开展培训

发布者:闫子寒发布时间:2015-10-23浏览次数:61

为了倡导大学生无偿献血,弘扬友爱互助的社会风气,10月18日,物理与光电工程学院红十字会于10月18日在明德楼举办了“无偿献血培训讲座”。本次讲座邀请了南京市红十字血液中心主任,给到场的全体学生做培训讲座,让大家掌握基本的献血常识,以便更好地服务社会。环科院红协、信控院红协及青协、物电院红协及青协的志愿者参加了培训。

在讲解会中,南京市血液中心工作人员为学员介绍了有关人体内血液的组成、输血以及献血等小知识,为同学们讲述了献血的好处、献血的要求以及献血的积极意义等,并就中华骨髓库的现状、如何成为志愿者以及无偿献血的发展方向等方面做了详细的介绍。老师专业的讲解以及协会志愿者激动人心的呼吁,点燃了同学们心中“献血光荣”的理念。讲座结束后,教室里的人群并没有散去,而是争相在志愿者报名表上留下自己的名字,承诺为社会公益事业献出自己的一份微薄之力。

这场内容丰富的讲座让同学们了解了无偿献血的意义和作用,是一场普及卫生知识和提高同学素质的公益活动。