物电院联合兄弟学院组织开展红十字协会志愿者培训活动

发布者:洪琦棱发布时间:2016-11-17浏览次数:781

11月12日上午,物理与光电工程学院红十字协会与四大兄弟学院红十字协会人员齐聚明德楼S20参加志愿者培训活动,南京红十字协会的王老师和陈老师给在坐的同学做详细而精彩的培训解说。

培训会上,王老师首先向在坐的同学讲授了红会志愿者的相关知识,包括志愿者的含义、工作、活动、规矩以及注意事项。听完王老师的讲述,同学们更加深刻地认识到了志愿者的意义。随后,陈老师向我们讲述了献血的相关知识,她着重讲了成分血的捐献,并想大家普及捐献成分血对身体损害小、间隔半月便可再次捐献等常识,让大家彻底打消了义务献血的种种顾虑。

培训临近尾声时,南京志愿者工作协会的代表向同学们发放《志愿者注册登录表》以及《工作记录证》,《工作记录证》鲜红的印章表示同学们正式成为一名共荣的献血志愿者了!

这次培训活动是物电院、地遥院、经管院和环科院的首次联合活动,通过培训,大家纷纷表示受益匪浅,他们为自己能成为一名志愿者而自豪,并表示将尽快履行志愿者的责任,服务社会。