我院党委开展“学习时代楷模 凝聚榜样力量”主题党日活动

发布者:郑晓坤发布时间:2018-11-12浏览次数:1331

10月9日下午,我院师生党员在学院党委副书记、副院长杨春艳的带领下,在南京幸福蓝海影城集体观看了优秀主旋律影片《赵亚夫》,开展“学习时代楷模 凝聚榜样力量”纪念改革开放40周年系列党日活动。

活动伊始,杨春艳副书记动员全体师生党员要积极学习时代楷模的无私奉献精神,努力践行为民服务的宗旨。在庆祝改革开放40周年之际,学院党委组织这次活动既是一次“两学一做”的学习教育活动,更是一次争先进位、争做“身边楷模”的实践教育活动,希望全体党员能够“不忘初心、牢记使命”,教师党员能够在工作岗位上真正做到以生为本,做到教书育人;学生党员能够以身作则,在班级中发挥好榜样引领作用。

电影以全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”、全国脱贫攻坚贡献奖获得者赵亚夫同志为原型拍摄,真实而深刻地塑造了一个平凡朴实、无私奉献的共产党员先锋形象,展现了当代共产党人的为民情怀、高尚情操,是纪念改革开放40周年的优秀影片。在观影的过程中,很多党员都因赵亚夫感人至深的先进事迹湿润了眼眶。研究生党支部书记王同学深有感触,“作为一名江苏人,我在成长过程中看到了家乡翻天覆地的变化,深深感受到改革开放的伟大成果,看到影片主人公赵亚夫为了帮助农民致富,而不顾自身疾病走遍田间宣传新农业、新技术,还因为不被理解而遭受白眼,真为他那种无私宽广的胸怀而深深折服。在平时开展班级工作中也会遇到不被理解的时候,身为一名学生党员,我应该要有更大的耐心和更宽广的胸怀,才能真正做到更好地为同学们服务。”

观影现场