我院在学校教职工诗歌演颂比赛中再获佳绩

发布者:物电院发布时间:2019-11-18浏览次数:1191

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示新中国70年来的伟大历程,铭记中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,11月13日下午,我院与化学与材料科学学院39名教师组队参加了由校工会举办的“礼赞新中国领跑新时代”教职工诗歌演颂比赛,荣获校二等奖。校党委副书记、副校长王尧,江苏省教育科技工会副主席孙炎和江苏省教育科技工会高校部部长孙剑等领导出席并观看比赛。

王尧副书记在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立七十周年,在这样一个喜庆年份里,党和国家举办了系列大型纪念和庆祝活动,新中国成立七十周年国庆阅兵等活动极大的振奋了党心、民心、军心,为全国人民全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦提供了强大精神动力;我们学校也和党和国家一样,举行了系列庆祝活动。他说,今天我们在这里,召开以“不忘初心、牢记使命”为主题的教职工诗歌演颂会,就是抒发全校两千六百多名教职员工对中国共产党的热爱,对中国特色社会主义的热爱,对学校的热爱,表达我们南信大人牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚定不移地把南信大建设成一流特色高水平大学的信心和决心。

伴随着欢快的开场音乐,比赛正式拉开帷幕。我院是第一支出场队伍,带来的《这盛世如您所愿》热力开场。学院副书记、副院长杨春艳温柔抒情地讲述了物电院退休教师小时候上学的故事,娓娓道来,将全场观众带入到艰苦奋斗的年代。随后,学院参赛队教职工齐声合唱《走向复兴》,“70年前开国大典,我们的飞机不够,只有17架,周总理说,飞机不够,那就飞两遍;70年弹指一挥间,70年波澜壮阔,我们的飞机再也不用飞第二遍;此时此刻,我们足以告慰先烈,这盛世如您所愿!”慷慨激昂、整齐划一地表演,赢得了全场掌声。

作为引导教职工、凝聚教职工的重要抓手,学院党委、分工会广泛发动、精心组织,在本学期开展的2019年女教职工朗诵红色经典活动,我院女教职工做副书记、副院长杨春艳的带领下录制的《不忘初心与光同尘》朗诵视频,获得校一等奖;此次诗歌演诵比赛,中层领导积极参与,带领参赛教职工克服种种困难,利用午休时间认真备赛、精心排练,诠释了我院教职工爱党、爱国、爱校的真挚感情,礼赞新中国,讴歌新时代。