转发:关于加强2020年元旦春节期间 作风建设工作的通知

发布者:纪委办公室发布时间:2019-12-27浏览次数:400

各二级党组织,各单位:

2020年新年将至,为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化作风建设,防止节日期间“四风”问题反弹,确保文明、节俭、廉洁过节。现将有关事项通知如下:

一、增强政治意识,压紧压实主体责任

学校各级党组织、各单位要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真担负起全面从严治党政治责任,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加大节日期间整治“四风”力度,不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和上级有关廉洁过节的纪律要求。各级领导干部要切实履行“一岗双责”,积极践行“清正廉洁做表率”要求,带头反对“四风”。同时要加强对本单位和分管领域的监督检查,以多种形式开展廉洁教育,教育引导广大党员和师生员工严守纪律规矩、远离违纪红线,持之以恒抓好纪律作风建设。

二、强化纪律意识,严明各项纪律要求

学校各单位和广大党员干部要结合主题教育期间关于廉洁自律方面的检视剖析,持续深化整改落实,进一步强化纪律规矩意识,认真执行学校党风廉政建设有关制度规定,严禁借节日之机组织、参与以公款安排的宴请活动;严禁收受学生及家长、下属、业务关系单位等服务管理对象的吃请或各种形式的礼品、礼金以及卡券、凭证;严禁公款旅游、变相公款旅游和接受服务管理对象安排的旅游;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加赌博、封建迷信等活动;严禁滥发津补贴奖金和福利等其他违反中央八项规定精神的行为。

三、认真履行监督责任,强化监督问责

节日期间,校纪检监察部门将认真履行监督执纪问责职责,紧盯“四风”问题,加大明察暗访力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为“零容忍”,发现一起、查处一起。对情节严重、造成恶劣影响的,进行“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究有关领导和相关责任人的责任,努力营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

欢迎广大师生参与监督。举报电话:025-58731002,举报信箱:jiwei@nuist.edu.cn

中共南京信息工程大学纪律检查委员会

2019年12月25日