我院召开2020版本科专业人才培养方案修订专家论证会

发布者:宋爱粉发布时间:2020-06-19浏览次数:10

为进一步落实2020版本科专业人才培养方案和教学计划修订工作,我院于6月18日召开2020版本科专业人才培养方案修订专家论证会,邀请了南京大学吴小山教授、南京理工大学陆健教授、熊猫电子施振雄高工,我校教务处副处长杜景林、电信院副院长常建华作为校内外专家,学院副院长陈玉林及各系主任参加了会议。会议由陈玉林副院长主持。

首先,陈玉林副院长代表学院对各位专家的参与表示了热烈欢迎,简要介绍了学院前期开展调研并收集兄弟高校同行和企业专家意见,结合专业发展对人才的需求分析报告,对物理学、应用物理学、光电信息科学与工程三个专业人才培养方案修订的情况,及学校在此次2020版本科专业人才培养方案修订工作中提出的整体要求。

随后,物理系主任杨翠红、应用物理系主任陈云云和光电工程系主任匡文剑分别针对各系专业,从调研论证、专业定位、培养目标、认证标准、改革举措等方面对人才培养方案进行了详细汇报。

参会专家听取了各系主任的汇报,仔细审阅了培养方案,结合专业建设实际情况给出了具体的意见和建议。专家们对学院2020版本科专业人才培养方案的制定给予了肯定,认为学院前期的调研充分,人才培养目标定位准确、符合社会需求和学校办学定位,能够体现专业认证理念,毕业要求与课程体系支撑关系明确、结构合理,建议进一步凝练专业特色,适当增加新技术相关的课程,持续优化专业课程体系。

论证会现场