物电院党委开展“弘扬爱国奋斗精神 唱响时代最强音”主题教育活动

发布者:郑晓坤发布时间:2020-10-14浏览次数:10

10月14日下午,我院党委组织学院教工党员、学生党员和入党积极分子等50余名师生集体观看了时代精神感召影片《夺冠》,开展“弘扬爱国奋斗精神 唱响时代最强音”主题教育活动,学院副院长赵德林,党委副书记、副院长田智参加了此次观影活动。

活动伊始,党委副书记田智号召师生党员和入党积极分子要积极学习“女排精神”,通过观看影片,深切领会女排精神的时代内涵,“爱国是女排的灵魂,团结是女排的法宝,拼搏是女排的特质”,他指出,习近平总书记在会见中国女排代表时指出,女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。正因为中国女排的奋斗史嵌入到中华民族伟大复兴的征程之中,所以其所传递的力量才可以如此砥砺人心、催人奋进。当前学院正处在学科专业建设与发展爬坡过坎的关键时刻,学院党委组织这次活动就是要用女排精神凝聚人心,感召师生团结一致,奋力拼搏,为学院的改革发展事业贡献出力量。

同时,学院党委还组织开展“女排精神”党员分享会、“女排精神”手绘画大赛等,进一步弘扬爱国奋斗精神,展现学院师生祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神面貌。