物电院教师党支部联合开展“重温历史聚党心,振奋精神跟党走”主题党日活动

发布者:咸冯林发布时间:2020-11-09浏览次数:10


近日,我院光电工程系、物理系、应用物理系和光电研究院教师党支部联合开展“四史”学习教育活动,以重温历史聚党心,振奋精神跟党走”为主题,在教工党支部书记的带领下参观了南京大屠杀纪念馆,学好党史,铭记历史,激发教工党员的爱国主义热情,增强教师之间的交流,提高教师队伍的凝聚力。

纪念馆前广场上的系列铜像无声地诉说着那段不堪回首的岁月,纪念碑上大大的“奠”字烘托出凝重的气氛。纪念馆内,日军屠杀中国军民的影音、图片、文字,为大家真实再现了当年屠刀杀戮制造的惨绝人寰的历史悲剧;参观学习过程中,大家神情肃穆,在图片前驻足审视、默默沉思。参观学习之后,老师们进行了学习心得交流,认为此次党日活动是对党员教师进行的一次深刻的党性教育,极大的激发了大家爱国主义热情,鼓舞大家在工作岗位上要充分发挥好党员榜样示范作用,更深刻地理解了实施“课程思政”的现实意义,努力将思想教育与教书科研工作相结合,真正做到教书育人、科研育人。