光电功能材料与器件方向导师

苏静

教授,博导

入选江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象、江苏省第十三批“六大人才高峰”高层次人才。

主要研究方向为光电功能材料与器件、新能源材料的理论研究等,近年来主要进行新型钙钛矿晶体材料及其相关光电器件的制备、性能、应用研究;基于密度泛函理论的第一性原理计算,探索新能源材料及其潜在的应用前景。先后主持国家自然科学基金2项,目前已在Appl. Surf. Sci.、J. Phys. Chem. C、J. Alloys Compd.、Nanoscale等期刊发表论文30余篇,获得授权一作发明专利7项。

Emailsj007@nuist.edu.cn 


郑改革

教授,博导

江苏省“333高层次人才培养工程”中青年学术技术带头人、江苏省“六大人才高峰”高层次人才,“江苏青年光学科技奖”获得者。

主要研究方向为微纳光子材料与器件。从事光纤气象参数传感器、微纳光子材料与器件等方面的研究。目前主持国家自然科学基金面上项目、江苏省自然科学基金面上项目。培养省优秀硕士学位论文1名、省三好学生1名、研究生国家奖学金4人,校长奖学金2名。

Email002382@nuist.edu.cn 


赖敏

教授,硕导

入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才和江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,担任全国高等学校热学研究会常务理事和江苏省复合材料学会理事等。

主要研究方向为光电材料与器件。具体研究内容包括通过化学/电化学修饰方法提高光学/光纤环境(湿度、气体等)传感器的传感特性以及构建半导体薄膜异质结实现VOCs的高效光催化降解等。先后主持国家自然科学基金和省部级项目多项, 目前已在Chemical Reviews、Nano Letters、Applied Optics等期刊发表学术论文60余篇。

Email:mlai@nuist.edu.cn 。


杨翠红

教授,硕导。

入选江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。

主要研究方向为低维系统光电特性、微纳系统光学特性。先后主持国家自然科学基金、比利时博士后基金、江苏省自然科学基金、教育部留学回国基金各1项,目前已在Phys. Rev. B, Optics Express、J. Appl. Phys等期刊发表论文四十余篇,获南京市自然科学优秀学术论文奖。培养的硕士研究生2名学生获“国家奖学金”。

Emailchyang@nuist.edu.cn 


谢爱根

副教授,硕导

主要研究方向为

1.电子与物质的相互作用:能够建立不同原电子入射在具有不同表面态、材料温度、体积掺数、晶格和能带结构的材料的二次电子发射理论模型,得到相应的二次电子发射特性和参数公式;同时还可以从二次电子发射的特性以及数据来研究固体表面状态、晶格振动和体积参数。

2.光子与物质的相互作用:能够用二次电子发射理论模型来研究光电发射和光子与物质的相互作用的机理等。

目前已在Results in Physics和Nuclear Instruments and Methods in Physics Research B等期刊上发表29篇SCI(E)论文。

Email:xag@nuist.edu.cn;xagth@126.com 。


李庆芳

教授,硕导

主要研究方向为纳米光电材料的光、电和磁性的理论研究与设计、能源材料的数值模拟研究与设计等,近年来主要关注新型二维光电材料的光、电和热输运特性及微观调控机制,探索和设计在锂离子电池、太阳能电池、储氢和热电器件等领域有潜在应用前景的新型纳米材料, 相关工作受到了国内外同行的广泛关注。先后主持国家自然科学基金3目前已在New. J. Phys., J. Phys. Chem. C, Phys. Chem. Chem. Phys等期刊发表论文五十余篇,授权发明专利6项,获得江苏省高校“青蓝工程”优秀骨干青年教师培养计划,南京市自然科学优秀论文三等奖,曾指导学生获江苏省力学创新创意力学竞赛微论文一等奖、江苏省高校大学物理及实验科技作品竞赛二等奖。

Emailqingfangli@nuist.edu.cn 


杨明珠

讲师,硕导

主要研究方向为光电探测器件、光电材料的第一性原理计算等。

先后主持国家自然科学基金青年基金1项,江苏省自然科学基金青年基金项目1项,目前已在Applied Surface Science、Optical Materials等期刊发表论文10余篇。

Emailymznuist16@nuist.edu.cn 


王俊锋

副教授 ,硕导

主要研究方向为光电功能材料、光与物质相互作用中的非线性光学效应、量子效应、光场压缩、多光束纠缠,尤其是连续变量纠缠源的制备,腔光力系统中的非线性效应及在传感方面的应用等。

先后主持国家自然科学基金青年项目一项,主研国家自然科学基金一项,参与多项国家自然科学基金和江苏省自然科学基金项目。在国内外期刊上发表多篇SCI学术论文。

Emailjunfengwang@nuist.edu.cn