南京日报小记者走进我校物理与光电工程学院

发布者:王世敏发布时间:2016-09-30浏览次数:2076

57日,《南京日报》30多名小记者走进了南京信息工程大学,在物电院科协志愿者的带领下,小记者们先后参观了气象楼,尚贤楼,气象观测场。小记者们边看边问,边听边记录。气象专业的老师耐心讲解,使得他们认识了气象卫星图像,天气雷达勘测的原理以及观测场的各种仪器,知道了一些气象灾害的防御知识,了解了天气预报的基本方法和技术。

针对此次参观活动,物电院科协志愿者和带队老师前期做了非常细致的准备工作,多次探讨了活动内容,形式,以及流程等等。气象专业的老师根据孩子们的年龄段,采用通俗易懂的方式,向小记者们认真讲解。此外,在气象观测场地小记者们近距离的观察了风速传感器,单翼风标,以及百叶箱干湿球湿度表,并积极地向气象专业老师一一提问。

此次活动,孩子们通过参观,提问,记录,一方面学习了科普知识,另一方面练就了胆识和口语表达能力。小记者纷纷表示,将用手中的笔记录下在南信大的所见所闻,让更多的小朋友了解气象、了解科普。

小记者积极回答老师的提问