物电院科普宣讲团赴江苏科技馆进行培训

发布者:王世敏发布时间:2016-11-30浏览次数:768

11月27日下午,物理与光电工程学院科普宣讲团赴江苏省科技馆进行首次集体培训。来自物电院各专业的10名宣讲团成员在负责人带领下在科技馆参加此次培训。

宣讲团成员在科技馆工作人员的带领下,参观了各类展品并认真聆听了工作人员的讲解。工作人员以专业、流畅、生动、简明的方式给讲解队队员们做了良好的示范讲解。在结束一系列的参观和讲解培训后,根据培训的要求,宣讲团成员到个人指定展品前准备模拟讲解并接受工作人员的审核。审核中,宣讲团成员们的解说虽然略显生涩但仍不失精彩,获得了工作人员的认可和现场观众的一致好评。

通过此次培训,宣讲团成员不仅收获了知识与认可,更重要的是收获了自信。他们用创意十足的讲解表达了对于知识的理解以及对这份工作的尊重,彰显了当代大学生应有的青春与活力,也期望以后正式站在宣讲岗位上的成员们能奉献出更精彩的表现。

给小朋友们做讲解