物电院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

发布者:陈美红发布时间:2023-05-03浏览次数:803

421日上午,物理与光电工程学院党委在藕舫楼330召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”动员部署会议,学院党委副书记(主持工作)徐志勇、副院长赵德林、副书记兼副院长田智、院党委委员陈云云、各党支部书记出席会议,民主党派代表、副院长赖敏列席会议。会议由副书记徐志勇主持。

会议深入学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达省委书记信长星对我省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出的要求,传达在我校主题教育动员会议上,省委第十八巡回指导组组长陈国祥的指导讲话精神和我校党委副书记、校长李北群的动员讲话精神,要求院内各单位按照学校要求和学院部署认真开展主题教育各项活动,确保取得实实在在的成效。

会议传达了《中共南京信息工程大学委员会印发关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的通知》、《南京信息工程大学2023年度党员教育培训方案》等文件的相关精神,审议通过物理与光电工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组和工作组组成人员名单及《物理与光电工程学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,并对照学院实施方案对主题教育学习工作尤其是关键环节做了重要部署和提醒。

徐志勇在会上表示:全体与会人员一定要准确理解开展本次主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全力把主题教育各项工作做扎实、做到位,把开展主题教育同推动学校和学院发展紧密结合,教育引导广大党员干部把学习成果转化为促进事业高质量发展的实际成效。学院班子成员一定要以身作则,先学一步、学深悟透,深入调查研究,推动高质量发展;各党支部书记要切实负责,扛起责任,坚持求真务实作风,确保主题教育取得实效。全体干部党员师生要以强烈的责任感使命感,高标准严要求参加主题教育,学思想,见行动,提能力,促发展,为推动学院事业发展新局面贡献自己的聪明才智。