物电院举办考研就业经验交流会暨2022届毕业生考研动员大会

发布者:缪海东、张龙华、刘一兴发布时间:2021-04-16浏览次数:1695

为进一步提高学生考研和就业意识,扎实推进本科生考研和就业工作4月14日下午,物电院召开学生考研就业经验交流会暨2022届毕业生考研动员大会。会议由院团委书记张龙华主持,院党委副书记田智、副院长赖敏、学办主任孙英男、优秀毕业生代表2018级考研学生130余人出席了会议。

田智书记首先发言。他希望同学们坚定信念不忘初心,脚踏实地刻苦学习,不断完善知识结构,为考研和就业打下坚实基础。他鼓励同学们考研就业两手抓,在考研的同时积极关注就业市场,无缝衔接考研和就业。

赖敏副院长则从国家民族的角度述了考研深造的重要性他指出,当前竞争的本质是围绕科学技术和人才的竞争,而考研深造是掌握高科技的重要途径。国家民族的振兴需要青年一代接续奋斗。他希望全体同学树立责任意识,将自身发展融入国家发展。赖敏副院长还详细介绍了学院研究生硕博点,师资力量等情况,鼓励同学们积极报考硕士研究生。

学办主任孙英男以详实的数据为基础和同学们分享了学院近三年学生考研的总体情况。她希望同学们能制定客观合理的考研目标,鼓励同学们积极报考本校对口专业的硕士研究生。她鼓励同学们在学习过程中能加强团队合作,互相督促鼓励,不断提升自己的综合素质。

大会还进行了考研学生经验分享。考研优秀学生代表付卫康、史猛、陈业伟等同学依次上台分享个人考心得感受大会还邀请了考研指导专家就学生考研目标制定、考研复习规划、考研注意事项、考研复习技巧等进行了指导培训整场大会节奏紧凑、内容丰富,学生收效显著。