方向2:大气环境光电检测(光电检测技术与系统)

发布者:发布时间:2021-05-27浏览次数:324

大气环境光电检测方向导师

刘玉柱

教授,博导

入选欧盟第七框架“玛丽•居里学者”(Marie Curie Fellowship)计划、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、入选江苏省重大人才计划科技副总项目科技副总、南信大“龙山学者计划”(第四层次)、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人。

主要研究方向为光电检测,研建激光光谱、激光质谱、超快泵浦探测光学系统和激光光电子/离子速度成像系统,深入研究激光与物质作用机理,利用激光光谱和质谱技术深入开展大气污染物在线探测研究。

先后主持国家级科研项目4项,省部级项目6项, 目前已在Physical Review A、Optics Express、Journal of Chemical Physics、Spectrochimica Acta Part A、Spectrochimica Acta Part B、PhysChemChemPhys、Journal of Analytical Atomic Spectrometry、Optical Engineering、Chemosphere 等国际权威期刊发表SCI收录论文90余篇,授权发明专利10余项。

Email002360@nuist.edu.cnyuzhu.liu@gmail.com

曹兆楼

副教授,硕导

主要研究方向为现代光学测试技术,包括表面缺陷散射检测、光学元件几何参数测量等。先后主持国家自然科学基金及江苏省自然科学基金各1项, 在JOSA A、AO等期刊发表论文20余篇,授权发明专利3项。

Email:002572@nuist.edu.cn 。

陈云云

副教授,硕导

入选江苏省重大人才计划科技副总项目科技副总,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏省第十三批“六大人才高峰”高层次人才。

主要研究方向为高温复杂流场的光学特性、光学诊断、以及特殊介质的光传输特性等方面的研究等。先后主持国家自然科学基金2项,江苏省自然科学基金1项,在“Optics Letters”、“Optics and Lasers in Engineering”、“Applied Optics”、“Optics and Laser Technology”、“Optics Communications” 等期刊发表学术论文30余篇,授权发明专利1项,获得江苏省首届青年光学科技奖。

Email002385@nuist.edu.cn

郭林峰

研究员,硕导

主要研究方向为光纤传感与光电检测技术、光电仪器设计与应用。研究内容包括分布式光纤传感技术研发及其在智能结构与建筑中的应用、光纤陀螺应用及光纤惯导研发、光电检测信号处理与算法理论分析等。在国防光电系统领域有十余年研究经验,包括光纤智能结构及解调仪、光纤陀螺应用及光纤惯导系统研发、光电检测信号处理与算法理论分析等。在“Applied Optics”、“Optics Engineering” 、“光电子激光”、“光电工程”等期刊发表学术论文20余篇,授权国防发明专利1项,获得中国兵工QC技术攻关一等奖、江苏省企业博士集聚计划、南京市劳动模范等多个奖励及荣誉。

Emailguolf_nj@163.com003099@nuist.edu.cn

张静云

副教授,硕导

入选江苏省双创博士。

研究方向为:

1. 理论计算:结合粒子群优化算法和第一性原理研究高压下材料的新奇性质(稳定性,金属性,成键特性),高压相变,预测晶体结构;

2. 实验操作:应用拉曼光谱对二维材料表征。

主持国家自然科学基金1校人才启动项目一项。目前已在Journal of Chemical Physics等期刊发表论文10余篇。

Email002706@nuist.edu.cn