物电院成功举办南京信息工程大学“校长面对面”之 “龙山论坛” 数理工学分论坛人才交流会

发布者:张佳欣发布时间:2021-06-21浏览次数:10


612日下午,在藕舫楼330会议室,我院成功举办了南京信息工程大学“校长面对面”之“龙山论坛”数理工学分论坛物理与光电工程学院分会场人才交流会。学院副院长赖敏教授主持,来自海内外的6名青年学者与我院各系部负责人参加。本次人才交流会旨在与海内外青年才俊共同探讨学科国际前沿话题,拓展学术视野,促进交流合作,并搭建我院引进海内外优秀青年人才的桥梁。

赖敏副院长对参加本次人才交流会的海内外青年学者表示热烈的欢迎,并向与会学者介绍了我院学科建设与科研团队发展情况。随后6位青年学者结合自己近年来的研究成果进行了分享与交流。青年学者代表赵琨博士对通过表面敏感技术探索低维量子物理学技术进行了报告讲解;解博明博士就他关于自滤光近红外窄带有机光电探测器的器件设计及工作机理的研究做了报告;谭佳博士就强场光电子全息干涉做了报告;窦志远博士对近红外高功率全光纤被动锁模激光源及其应用进行了报告讲解;刘键博士就近红外高功率全光纤被动锁模激光光源及其应用的最新研究做了报告;于佳博士就凝聚态物理中晶体的结合做了报告。

最后,青年学者与学院领导、参会教师代表进行了细致的讨论和交流。