物理与光电工程学院举行升旗仪式

发布者:张德圣 张龙华 钱瑾 魏晶晶发布时间:2021-12-01浏览次数:2379

11月29日,物理与光电工程学院于滨江楼南广隆重举行庄严而又神圣的升旗仪式。升旗仪式由管瑞主持,学院副院长赵德林、学办副主任孙英男院团委书记张龙华及各学生代表共计200余人参加了升旗仪式。

升旗仪式于7:00准时开始,国旗班护旗方队迎着朝阳,护卫五星红旗进场。当澎湃激昂的《义勇军进行曲》响彻了整个广场,同学们集体行注目礼。礼毕后,赵德林发表国旗下讲话落后就要挨打,吾辈当自强。”通过回顾党史、新中国史等内容赵德林激励青年大学生要继承老一辈革命家不屈不挠的精神,锤炼铮铮而立的民族气节,希望同学有理想、有本领、有担当,传承红色基因,饱含红色精神,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

接着物电院学生代表熊芷瑶等同学演唱了歌曲《少年》歌曲的伴奏中剪辑融入了党史、新中国史中的红色之声,唤醒每个青年大学生心底的家国之情——“那个为五星红旗骄傲的少年,没有一丝丝改变。”保持初心保持努力,历尽千帆,归来仍是少年。

仪式结束后,全体师生参加了“请党放心、强国有我”横幅签名活动本次升旗仪式进一步强化了青年大学生的党史学习和爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励物电院师生继续不忘初心、砥砺前行