物电院举行“老中青学思践悟同话党史校史,传帮带深耕厚植物电(+)文化”师生座谈会

发布者:张佳欣 张龙华 孙文静发布时间:2021-12-01浏览次数:2411

充分发挥“五老”作用,加强学院学风教风建设,进一步提升学院人才培养成效11月24日下午,物电院在藕舫楼330会议室举行“老中青学思践悟同话党史校史,传帮带深耕厚植物电(+)文化”师生座谈会。校关工委张芝和、物电院关工委老同志陈瑞芬、学院青年教师和学生代表参与了座谈会。会议由学院副书记、副院长田智主持。

座谈会在轻松热烈的氛围中展开。陈瑞芬首先发表了讲话。她回顾了南信大的创建历史,并结合自身经历介绍了几十年来学校师生教、学、研、衣、食、住、行等各方面的变化,肯定了南信大又好又快的发展成就。她指出,艰苦朴素、勤奋好学、追求真理、自强不息是南信大人一直传承的校风。她激励年轻教师能以生为本、兢兢业业上好每一堂课,并与时俱进加强课堂管理。她鼓励青年大学生能格物穷理、自强不息,珍惜青春韶华,在爱党、爱国、爱校、爱院、爱家中,厚植家国情怀,践行“物电(+)文化”育人理念。她还鼓励全体师生能立己达人,为社会贡献自己的光和热。

接着,校关工委张芝和发表了讲话。他指出,大学是青年一生学习的黄金时期。他强调,青年要培养自主学习意识,注重实践和动手能力,注重理论功底的培养。他还指出要强化青年人的思想政治教育工作,师生要教学相长、共同进步,共创新的、更大的贡献。

座谈会还进行有针对性的交流讨论。学院青年教师代表就《大学物理实验》等课程和老同志们交流了心得体会。此次座谈会,与会人员都感受到了学校深厚的文化底蕴和优良治学传统,也进一步发挥了老中青的传帮带作用,激励全体物电师生薪火相传,明德格物、立己达人。