物电院召开班主任工作会

发布者:孙英男发布时间:2021-12-20浏览次数:2455

为了增强班主任工作能力,提高班主任整体素质,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高学校德育工作和班级管理水平。近日,物电院在藕舫楼330召开了新学期班主任工作经验交流会。院党委副书记、副院长田智,副院长赖敏以及全体班主任、辅导员参加了此次会议。

首先,班主任畅所欲言,就开学以来班级出现的问题,学生存在的不良现象,班级管理中遇到的困惑等问题进了深入交流和沟通,认为现在大学生普遍存在家长干预较多,自身的生活能力有待提高;心理问题学生较之前有明显增长,性格敏感脆弱;部分学生学业基础较差,学习习惯有待加强等问题。

随后,大家就这些问题进行原因分析,并商讨解决问题的方法,各班班主任各抒己见,献谋献策。大家一致认为,需要进一步规范学生日常工作,更深层次地加强学生管理,以安全、稳定为基础,保证学生工作安全有效地进行;要及时了解学生的思想动态,加强心理干预,做到防在前,治在后;尽可能的多深入学生宿舍,走进学生内心进行深入谈心谈话,获得学生的信任感,及时了解学生的思想动态,给予学生在校学习和生活的多方面支持。

最后,院党委副书记、副院长田智对全体班主任在班级管理工作方面所做的努力和奉献给予了充分的肯定,号召大家立足学风建设,齐心协力,相互配合,互通有无,为物电院学生工作取得更大的进步共同努力,全力促进学生成人成才。