物电院召开2019级学生考研工作推进会

发布者:孙英男发布时间:2022-05-26浏览次数:619

为进一步提升我校人才培养质量,扎实推进本科生考研工作,日,物电院召开2019级学生考研工作推进会。文登考研培训学校张伟校长学以及学办辅导员老师参加会议。

首先,辅导员孙老师为大家作动员讲话,她总结了学院2022届学生考研情况,并对2019级考研学生提出了更高的希望。她表示,为更好实现人生目标和价值,继续向更高层次、更高领域迈进,考研就是最有效的途径之一,同时也是一种自我肯定和价值彰显的最佳途径。学院将力所能及为考研学子提供充足的学习资源,争取创造良好的学习环境。希望同学们满怀信心、集中精力、认真复习,把学院的服务管理与自己的个性化专业需求结合起来,锲而不舍,追求精进,将“道阻且长,行则将至”的道理运用到学习实践中去,以考研的决心、耐心、恒心和信心来成就更好的自己。

随后,文登考研张伟校长就接下来的2023年考研志愿填报、日程安排做了详细的解读。讲座期间,张校长向同学们描述了研究生的意义及就业前景,为我们解读了考研这两个字的含义,为我们理清了考研的动机,为我们讲解了考研的学习重点。通过举例和分析历届录取分数线鼓励大家确定目标,努力学习,让同学们更加认清当前的考研形式。并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出很多很好的建议。最后,同学们现场提问了有关考研中的志愿填报等问题,张校长均做了耐心的回答。本次考研讲座持续一个半小时,张校长的演说贴近现实,举例丰富,风趣幽默的解读获得了现场学生的一致好评。

最后,辅导员孙老师为规范学院考研教室管理和提高出勤率,进一步动员、鼓励和督促有意向考研的同学克服松懈状态,全力冲刺考研复习中去,介绍了考研教室的使用规定和管理条例,希望同学们能够谨遵规定,在座的同学们也承诺将严格遵守考研教室的各项规定和条例,按时出勤打卡,最大限度地利用考研教室,最大程度地提高复习效率。