物电院走访新生宿舍并开展家(+)文化系列活动

发布者:张龙华 王科涛发布时间:2022-09-14浏览次数:626

为了进一步营造学院家的温暖,强化对学生的人文关怀。9月13日下午,物电院党委书记成芳、副书记副院长田智、学生办公室副主任孙英男及新生辅导员张龙华老师等组团走访新生宿舍,欢迎学院2022级新同学的到来。

在硕园5栋女生宿舍,成芳书记主动和学生话起家常。“来自哪里?住的还舒适吗?吃的还习惯吗?有问题积极和我们沟通!”一句句关心问候,迅速拉近师生之间的情感距离。成书记还嘱托新生,要严格遵守学校疫情防控政策,保持良好习惯,刻苦学习。孙老师主动询问同学们是否有生活上的困难,积极指导同学们解决生活中的问题。来到了沁园22栋、22栋及40栋相关男生宿舍,田智副书记详细了解同学们的学习和生活情况,亲切鼓励同学们能相互关爱、相互包容,尽早适应大学的学习和生活。张老师向同学们强调寝室安全及防诈反诈知识。走访慰问的同时,学院给每个宿舍成员送上了印有学院院徽的校园卡卡套及多样励志类、科学类和文学类书籍。学院希望同学们在学习专业课程之余,能够通过多读一些好书,陶冶情操、开拓视野。鼓励同学们强化宿舍小“家”的沟通联系,通过宿舍之间的“图书漂流”活动,不断增进同学之间的感情,增强班集体和年级间的凝聚力。

丝丝关爱,沁人心脾,增强了同学们对学院的热爱度,也激励着新生们在今后的学习和生活中踏实奋斗。新生孙晓冉表示,一定会以乐观积极的态度迎接自己的大学生活,不辜负家长、老师和学校的期望,走出属于自己精彩的大学之路。