物电院新生主题班会“有滋有味”

发布者:张龙华发布时间:2022-09-22浏览次数:59

为进一步促进新生互动交流,夯实新生入学教育,强化新生班集体建设。近日,物电院统筹组织召开新生主题班会,各新生班主任“现身说法”,主题班会内容充实、精彩纷呈。

师生自我介绍、校园疫情防控要点提醒、防诈反诈等安全知识普及、校纪校规解读、专业解析与学科前沿介绍、大学学业生涯规划分享等,成为各班第一次主题班会的“必选科目”。班级建设构想、班团干部竞选,将主题班会推向高潮。

2022级光电信息科学与工程专业1班班主任任建新还给主题班会“加料”,他带领班级同学参观了光电实验室,让新生一睹精密仪器和高新技术的魅力,激发班级同学对专业知识的学习兴趣。在文德楼S508教室,班主任戈志群结合精心制作的PPT,用风趣的语言给2022级光电信息科学与工程专业2班的同学们讲起了专业“发家史”,引导同学们勇担重任、学成报国。在2022级光电信息科学与工程专业3班的主题班会上,班主任卢林林结合自身所学和人生感悟的别样“暖场”,迅速拉近与同学们的距离。他从问题导向引导同学们要正确认知未来可能遇到的困难和挑战,积极迎接精彩的大学生活。2022级应物物理学专业1班班主任于佳则通过鲜活案例分享,给新生们上起了思政课。他提醒班级全体同学,一定要重视《高等数学》《大学英语》等基础课程的学习,告诫同学们,要区别大学学习生活和高中的同与不同,提高自己的思想认识,及早适应大学生活。

此次主题班会,对新生端正学习态度、了解专业前沿、调试大学生活等增益显著,对新生更好成长成才大有裨益。

班主任为新生讲解专业实验设备

新生线上线下交流发言