物电院召开学生安全教育主题大会

发布者:张龙华发布时间:2022-10-07浏览次数:19

安全教育无小事。为进一步帮助学院学生提高安全防范意识、增强安全隐患感知能力,近日,物电院召开了学生安全教育主题大会。会议由院团委书记张龙华主持,物电院全体新生及各年级学生骨干、宿舍长参加了大会。校保卫处徐蒙田老师作为主讲嘉宾出席了大会。

徐蒙田围绕电信诈骗防范、宿舍安全教育、网络安全教育、实验室安全教育等内容,结合具体安全教育警示案例,开展了一场内容丰富的专题讲座。他指出,校园安全事件时有发生,重要原因是大学生依旧没有形成很好的安全防范意识及危险感知能力。他通过一例例大学生网络刷单、网络贷款、宿舍火情等校园安全危机事件的解析,引起了与会学生的深刻思考。徐蒙田还提醒全体同学一定要时刻紧绷安全之弦,常怀警惕之心,并向同学们普及防诈反诈技巧,提高同学们自我安全防范和应对能力。大会还进行了互动问答。张龙华进一步强调了校园安全的重要性,并以文明宿舍构建为例,引导全体同学加强道德修养,增强人际沟通能力,争做文明学生,共建安全校园。

会后,与会同学纷纷表示要在以后的学习生活中提高防骗意识,保护好自己的人身和财产安全,共建安全、和谐、美好的校园学习生活氛围。