物电院召开第二届第四次教职工大会暨工会会员大会

发布者:张佳欣发布时间:2022-12-16浏览次数:1325

20221215日,物理与光电工程学院第二届第四次教职工大会暨工会会员大会在藕舫楼330室召开,会议采用线上线下相结合的方式。本次大会主题为“踔厉奋发 笃行不怠,推动学院事业发展新突破”。副校长刘博、物理与光电工程学院全体院领导、全体教职工暨工会会员参加会议。会议由院党委副书记兼副院长田智主持。

刘博副校长致开幕词,他回顾了过去五年,学院在师资队伍建设、人才培养、工程教育专业认证、重点学科建设等方面所取得的突出成绩,满怀深情地分享了与物电院师生共同奋斗的感动瞬间,代表学校向辛勤工作的老师们表示诚挚的问候和衷心的感谢,希望全院教职工进一步发扬主人翁精神,群策群力,继续为学院发展贡献力量。同时他强调,全院教职工要深刻把握学校“十四五”发展战略目标,抢抓办学治院良好机遇;要总结经验,找准差距,充分调动师生干劲,推动下一轮博士点申报和专业建设工作;要牢记立德树人使命,加强师生联络,拉近师生距离,关心关爱学生成长;要保持奋斗的姿态,加强自驱力,加强对外交流,打造更多科研团队,产出更多创新成果,助力学院事业蒸蒸日上。

院党委副书记(主持工作)徐志勇以“踔厉奋发 笃行不怠,推动学院事业发展新突破”为题作学院行政工作报告。他从师资队伍建设、学科与研究生教育、公共基础课程改革、专业建设、科学研究、学生思政教育与人才培养、国际化合作等七个方面汇报了这一年学院各项工作取得的显著成绩,并就明年的工作思路作了简要汇报。院工会主席赵德林以“创新基层工会职工小家建设,打造‘家+文化’育人基层工会品牌”为主题向大会作工会工作报告和工会财务报告。

徐志勇在闭幕辞中表示,学院行政工作报告和工会工作报告,主题鲜明、思路清晰、数据详实、重点突出,对下一年各项工作的推进具有重要的指导意义;各位老师心系学院发展与未来,以高度的政治责任感和主人翁精神,积极为学院发展建言献策。下一步,学院将认真研究提案内容并逐一贯彻落实;另外,他还强调,当前疫情形势较为严峻,希望各位老师在做好本职工作的同时,一定要做好个人防护,确保身体健康。

本次大会引领全院教职工牢记为党育人、为国育才初心使命,聚焦立德树人根本任务,凝聚人心,共谋发展,为推进学院事业发展取得新突破,建设“一流特色研究型大学”,办好人民满意的教育而团结奋斗!