我校学子在“第四届江苏省力学创新创意竞赛”中再创佳绩

发布者:孙婷婷发布时间:2022-12-26浏览次数:1374

20228-11月,由江苏省力学学会和江苏省高校力学土建类教学指导委员会主办的第四届江苏省力学创新创意竞赛如期举行。物理与光电工程学院联合工程训练中心、教师教育学院、化学与材料学院等,积极开展选拔与备赛活动。在指导老师和参赛同学的共同努力下,我校代表队表现优异,再创佳绩,获得特等奖1项,一等奖3项,二等奖4项。

省力学创新创意竞赛包含力学微文竞赛、力学文化创意竞赛和力学趣味制作竞赛三项赛事,是为提高我省高校学生的力学素养和综合素质,增进学习力学的兴趣、培养分析解决实际问题的能力所开展的一项重要赛事,吸引了省内各知名院校积极参与。物电院历来注重对学生实践能力和创新能力的培养,在《大学物理》课程教学中,鼓励学生运用所学物理知识,探索和解释生活中的力学现象,提高运用物理知识解决实际问题的能力。

此次竞赛取得的成绩离不开学校学院领导、老师对学科竞赛的支持、关心和帮助。学院积极做好组织工作,动员师生参与竞赛并提供优质资源保障。通过此次比赛,提升了参赛同学们的创新实践能力,对进一步提高我校教学质量、促进学生的创新思维、培养高质量复合型人才起到了积极作用。

参赛队员

蝴蝶效应

刘渝洋,黄晨雷,赵郑博

孙婷婷