物电院举办教学研讨报告会

发布者:郭林峰发布时间:2023-04-17浏览次数:643

412日,物电院在藕舫楼举办了教学研讨报告会,会议由副院长赵德林主持,特邀江苏省教学名师、我院光电工程系党员教师裴世鑫教授作主题为“青教赛与教创赛的规则解读与案例分享”的交流分享报告,物电院各系部、研究院和实验中心教师参会学习。

裴世鑫教授教赛经验丰富,屡次参赛并获奖,先后在全国高校混合式教学设计创新大赛、江苏省高校教师教学创新大赛、江苏省微课比赛、江苏省微课程比赛、江苏省基础物理讲课比赛和江苏省移动教学大赛中获得一等奖。此次报告会上,裴教授以自己的参赛经历为主线,从赛事解读、材料准备、备赛技巧、课程建设、课程思政与教学改革等多个方面详细介绍了作为一名高校教师应如何迎战青教赛、教创赛。分享会总结环节,赵德林副院长号召大家积极参加各类教师教学创新竞赛,重视参赛注意事项,向裴教授学习各类备赛技巧,通过以赛促教、以赛促创,达到提高人才培养质量的目标。台下中青年教师认真学习,收获满满,多位老师表达了准备参加青教赛、教创赛的初步意愿。

此次会议充分发挥了高校教师教学创新大赛成果的带动作用和党员教师的先锋模范作用,对于我院教学竞赛活动的宣传开展起到了较好的典型示范效果,是学院学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,进一步推动本院教师教学改革创新,提升教师教学水平和育人能力的具体体现。