我院教师在第十三届江苏省高校基础物理教师上好一堂课竞赛中获得佳绩

发布者:王璐发布时间:2023-04-19浏览次数:664

414日到16日,第十三届江苏省高校基础物理教师上好一堂课竞赛在江南大学蠡湖校区举办。来自东南大学、南京师范大学、中国矿业大学、南京邮电大学等全省32所高校的共计66名教师参加了比赛。竞赛评委会由来自东南大学、南京理工大学等省内高校的专家教授组成。通过选手“随机抽签、现场备课准备PPT、规定时间内讲课和回答专家提问”的形式,经过竞赛评委会现场打分和会议评审环节,我院推荐参赛的周庚侠、雷勇、徐飞和王璐四位教师都获得出色的成绩,共计获得理论组三等奖两人次,实验组二等奖和优秀奖各一人次。

江苏省高校基础物理教师上好一堂课竞赛是由江苏省物理学会、江苏省高校基础物理教师上好一堂课竞赛组织委员会主办的一项传统品牌赛事,每两年举办一次,旨在推进江苏省高校基础物理教学内容和课程体系改革,交流基础物理教学经验,推进教学方法和手段的改革,提高教师的授课质量和教学水平。

我院一直重视教师教学技能的培养,教研活动常态化,每学期都组织教师参加教学观摩和教学研讨,定期开展专家讲座传授教学经验。此次获奖对我院大学物理和大学物理实验课程建设及教师队伍培养有着重要意义。